Ваш заказ сформирован

В ближайшее время с вами свяжится наш специалист и обсудит детали вашего заказа и сформирует для вас окончательную цену.

Назад на главную
Новости КУБ ЭКСПО 2022
итоги выставки

КУБ ЭКСПО 2022
итоги выставки

Завершился шестой по счету Международный форум труда. Он проходил в Петербурге с 14 по 18 марта.

Форум принял свыше 5300 делегатов и включал в себя более 140 мероприятий, которые проходили как в офлайн, так и в дистанционном формате.

Свои обращения к гостям, участникам и организаторам форума, направили первые лица нашей страны, такие как: Владимир Путин, Михаил Мишустин, Валентина Матвиенко и другие.

"Ваш форум, традиционно собирающий в Северной столице ведущих ученых, представителей органов власти, предпринимательского и экспертного сообществ, по праву считается авторитетной площадкой для обсуждения ключевых аспектов формирования современного рынка труда, развития человеческого капитала.


Важно, что в центре внимания участников – такие значимые проблемы, как качественная модернизация системы профессиональной подготовки специалистов, повышение производительности труда, широкое внедрение цифровых технологий и результатов научных исследований, регулирование трудовой миграции, поддержка занятости населения.

Подчеркну, успешное решение этих масштабных, востребованных временем задач имеет сегодня, в том числе с учетом непростых внешних вызовов, без преувеличения, приоритетное значение для укрепления экономического потенциала регионов и страны в целом, совершенствования социальной сферы, повышения качества жизни людей.

Уверен, что форум пройдет на достойном уровне, а его участники обменяются накопленным опытом и лучшими практиками. Желаю вам плодотворной, конструктивной работы и всего самого доброго."

Владимир Путин обратился к организаторам и участникам Форума Труда

Единый центр труда был представлен в рамках мероприятий, посвящённых вопросам охраны труда. Наш спикер, Дамир Хасянов, участвовал в панельной дискуссии «Подготовка работников в областях безопасности и охраны труда», которая состоялась в рамках секции #safety. Также наш стенд был представлен на выставке «КУБ».

ИТОГИ 17.03.22

Состоялась конференция «Совершенствование законодательства об охране труда: профилактическая модель».

Аудитория с особым интересом ожидала выступления директора департамента условий охраны труда Минтруда — Георгия Молебнова.

Георгий Владимирович подробно рассказал о всех изменениях в трудовом законодательстве поэтапно.

Спикер уделил особое внимание проблеме недостаточной квалификации кадров, ответственных за охрану труда на производстве. Спикер добавил, что ведомство в обязательном порядке будет пресекать торговлю «корочками».

Еще одно важное уточнение от эксперта:

«С 1 марта 2023 года вступит в силу норма, согласно которой Минтруд начнет вести реестр лиц, обученных охранять безопасность труда. Попасть в него задним числом будет невозможно».

Руководитель государственной инспекции труда по Петербургу, Игорь Беляев отметил, что не смотря на то что, до конца года плановые проверки будут заменены профилактическими визитами, необходимость соблюдения новых требований трудового законодательства 2022 года сохраняется в полном объеме.

Эксперт привёл статистику итогов надзорной деятельности в 2022 году, согласно которой в январе и феврале этого года было проведено 527 проверок и выявлено 485 нарушений. Вы сможете ознакомиться с презентацией в конце этой статьи.

Руководитель государственной инспекции труда в Ленинградской области, Игорь Соловьев акцентировал внимание аудитории на проблемах нарушения технологических процессов при выполнении работ, а также на проблему проведения работодателем психиатрического освидетельствования сотрудников в частных организациях. Практика проведения освидетельствования сотрудников в частных организациях запрещена законом РФ.

Директор Ассоциации «Объединение организаций, оказывающих услуги в области охраны труда», Ирина Белова рассказала о проблеме несостыковок в работе с документами. Ирина Юрьевна предложила помощь Ассоциации в разработке стандартов для выявления и предупреждения таких случаев на практике.

В результате дискуссии представители ФСС и Ассоциации «Объединение организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» приняли резолюцию о необходимости включения затрат на проведение оценки профессиональных рисков на предприятии в перечень мероприятий, финансируемых за счёт средств ФСС.

В следующей статье мы расскажем о том, как проходило мероприятие 18 марта.

Полная запись мероприятия будет доступна на сайте Ассоциации «Объединение организаций, оказывающих услуги в области охраны труда»

Другие публикации
«Ответственность заказчика
и подрядчика: обязательные требования в 2022 году»

Обязательные требования в 2022 году

Читать подробнее
Вебинар |Пожарная безопасность:
обязательные требования 2022|

Обязательные требования в 2022 году

Читать подробнее
Оценка профессиональных
рисков в 2022:
Что нового?

Изменения коснулись оценки профессиональных рисков. Что изменилось в 2022?

Читать подробнее
Больше информации