Ваш заказ сформирован

В ближайшее время с вами свяжится наш специалист и обсудит детали вашего заказа и сформирует для вас окончательную цену.

Назад на главную
Новости ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 2022

ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ 2022

Какими они будут? Что нужно будет сделать в обязательном порядке и какие новые права получат работодатели? Обо всем этом читайте в нашей статье. Мы выделили 10 основных направлений в изменениях и провели анализ.
№1 ‎‎Основные принципы обеспечения безопасности труда Новая статья под названием «Основные принципы обеспечения безопасности труда» создана для того, чтобы усилить профилактику опасностей на рабочих местах, а также минимизировать вред здоровья работников.

Как она будет реализовываться на практике?

Проведение мероприятий по улучшению условий труда. Ликвидация опасных рабочих мест, а также непрерывная работа по снижению уровня проф. рисков.
Проведение мероприятий, направленных на обеспечение готовности к локализации и ликвидации последствий проф рисков. Это может быть обучение применению СИЗ, проведение мероприятий по технике безопасности и так далее.

Подробнее о порядке проведения необходимых мероприятий читайте в следующих документах:

  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении примерного перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков»
  • Проект приказа Минтруда России «Об утверждении Примерного перечня мероприятий по предотвращению случаев повреждения здоровья работников», с 1 марта 2022 г.
  • №2 Рекомендации по структуре и численности службы охраны труда в организации Министерство Труда представило перечень рекомендаций по численности специалистов по охране труда в организации.

    Рекомендации по количеству специалистов варьируется в зависимости от класса рисков выполняемых работ, структурных подразделений организации и так далее.

    Численность специалистов по ОТ работодатель может регулировать сам и самостоятельно принимать решение о следовании рекомендаций Минтруда, а вот обеспечение отдела хотя бы одним высококвалифицированным специалистом — новое обязательное к выполнению требование.

    Теперь при приеме на работу специалиста по охране труда работодателю стоит уделять особое внимание уровню его квалификационной подготовки, ведь в соответствии с изменениями в проф. стандарте с 1 сентября 2021 года, требования существенно повышены.

    Подробнее о профессиональном стандарте «Специалист в области охраны труда» читайте в приказе Минтруда России от 22.04.2021 № 274н

    №3 Управление профессиональными рисками

    В новой редакции Х раздела ТК РФ профессиональные риски разделены на две группы:

  • Риски травмирования
  • Риски получения профессиональных заболеваний
  • Риски подразделяются на две эти группы в зависимости от способа получения вреда здоровью. Например, воздействие опасного производственного фактора может привести к травме, а длительное или периодическое воздействие — может стать причиной профессионального заболевания.

    Теперь оценку рисков необходимо проводить не только для уже действующих производственных процессов, но и перед вводом новых рабочих мест и производственных процессов. Если происходит модернизация оборудования или изменение орудий труда — это также является основанием для проведения оценки рисков.

    Также с 1 марта 2022 года вступят в силу рекомендации Министерства труда по выбору методов оценки проф. рисков и по снижению их уровня.
    Рекомендации содержат краткое описание методов, используемых в России и зарубежом, а также процесс и этапы выбора необходимой методики.

    Еще одним важным нововведением являются рекомендации по способам информирования работников о возможных производственных рисках. Ранее, работодатель был обязан проинформировать работника о таковых, но не было представлено никакой информации о том как это можно сделать. Теперь Министерство труда представило целый перечень способов информирования, и каждый работодатель сможет найти подходящий для себя способ.

    №4 Запрет на работу в опасных условиях труда Если уровень опасности условий труда на рабочем месте отнесен к 4 классу - данное рабочее место должно быть ликвидировано к 1 марта 2022 года.

    Данный запрет не распространяется на работу Роскосмоса, МЧС, отдельных силовых структур, а также на предприятиях добывающей отрасли, транспорта, гражданской авиации и промышленности.

    №5 Микротравмы. Учет и расследование. С 1 марта 2022 года в Трудовой кодекс будет введено понятие «микроповреждение». Ранее, официально было закреплено только понятие «производственная травма».

    Что будет относиться к микротравмам?

  • Ссадины;
  • Кровоподтеки;
  • Ушибы мягкий тканей;
  • Поверхностные травмы;
  • Также, к микротравмам будут относиться повреждения, полученные при исполнении трудовых обязанностей, но не повлекшие за собой расстройства здоровья или наступление временной нетрудоспособности.

    Как будет происходить расследование микротравм?

  • Обращение в медпункт и сообщение руководителю о полученной микротравме.
  • Сообщение руководителем подразделения, либо медицинским сотрудником, о происшествии специалисту по ОТ.
  • Если специалиста по охране труда нет на месте, то работнику, назначенному ответственным по охране труда.
  • Специалист по ОТ осматривает место проишествия, опрашивает пострадавшего и очевидцев. По результатам расследования он составляет справку.
    В справке указываются все обстоятельства микротравмы, травмирующие факторы, причины травмы, а также мероприятия по снижению вероятности повторного получения травмы работниками.
    Сведения из справки специалист по ОТ вносит в журнал регистрации микротравм.

    Наши коллеги рекомендуют получить подпись пострадавшего, пронумеровать справку номером, которым оформлена запись в журнале микротравмы, а также прошить и пронумеровать журнал.

    №6 Изменения в порядке расследования несчастных случаев на производстве

    Новый порядок расследования несчастных случаев вступает в силу с 1 сентября 2022 года.

    Что изменится?

    Приказ Минтруда РФ «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов и классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев» призван усилить роль исполнительных органов в расследовании несчастных случаев:

    Теперь, в состав комиссии по расследованию несчастных случаев должны будут входить работники отделов по труду и охране труда исполнительных органов власти, территориальные профсоюзы ( в некоторых отдельных случаях — представители ФСС)
    Если о несчастном случае было сообщено несвоевременно, либо нетрудоспособность наступила время спустя, или место проишествия невозможно осмотреть — допускается организовать работу комиссии по месту регистрации работодателя.
    Приказ о создании комиссии должен содержать обязательную отметку об официальном согласовании участия инспектора ГИТ.
    Если член комиссии отсутсвует без уважительной причины, в таком случае председатель комиссии выводит его своим распоряжением и вносит предложения ввести в состав нового участника.

    № 7 Расследования профессиональных заболеваний. Новый порядок. Изменения в формулировках.

    К определению «Профессионального заболевания», будет добавлена формулировка о том, что результатом острого профессионального заболевания может являться смерть работника.

    Изменения в сроках расследования профессиональных заболеваниях.
    Теперь, медицинская организация, которая занимается отслеживанием состояния здоровья работника, обязана в трехдневный срок направить заключение о предварительном диагнозе профессионального заболевания в центр патологии.

    Изменения в выяснении обстоятельств заболевания.
    Если ранее выяснением обстоятельств профессионального заболевания занимались центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора, то теперь эту функцию будет нести территориальный орган Роспотребнадзора.

    Он будет не только выяснять обстоятельства возникновения заболевания, но и устанавливать связь заболевания с трудовыми обязанностями, составлять акт эпидемиологического расследования и санитарно-гигиеническую характеристику условий труда заболевшего.

    Окончательный диагноз будет устанавливать Центр Профессиональной Патологии. На его основании будет оформлено медицинское заключение, которое выдадут работнику под расписку и направят страховщику и в медицинскую организацию работника.

    Работодатель должен провести и завершить расследование в течение 30 календарных дней. Сведения о санитарно-гигиенической характеристике будут вноситься в Федеральный реестр.

    В законе впервые будет прописана процедура действий при несогласии работника с санитарно-гигиенической характеристикой.

    №8 Единые типовые нормы бесплатной выдачи работникам СИЗ

    В ТК ввели единые типовые нормы бесплатной выдачи СИЗ, в которых выдача зависит от вредных факторов на рабочем месте.

    Работодателю нужно будет установить свои собственные нормы бесплатной выдачи СИЗ и смывающих средств работникам на основании единых типовых норм. Стоит руководствоваться не только результатами специальной оценки условий труда, но и результатами оценки профессиональных рисков и мнения профсоюза организации (при наличии).

    Подробнее читайте в приказе Минтруда России «Об утверждении Единых типовых норм выдачи средств индивидуальной защиты и смывающих средств»

    Единые нормы содержат три приложения:

    Работникам, профессии которых указаны в первом приложении, требуется выдать полный комплект средств индивидуальной защиты.
    Работникам, выполняющим работы с угрозой жизни, указанными в приложении № 2 к ЕТН, нужно самим «сконструировать» комплект СИЗ и определить, нужно ли выдавать дополнительные СИЗ, указанные в этом приложении.
    В приложении 3 представлены две таблицы. Первая таблица – нормы выдачи, согласно заявленным опасностям. Вторая таблица – обязательная выдача для работников отдельных отраслей.

    №9 Новый порядок обучения в обрасти охраны труда

    Теперь, чтобы проводить обучение внутри своей организации, работодатель обязан зарегистрировать личный кабинет в реестре Министерства труда РФ.
    В скором времени выйдет документ (методика или рекомендация) о создании данного личного кабинета. Следите за обновлениями на нашем сайте, мы обязательно выпустим статью о создании личного кабинета, как только она появится.

    Для того чтобы подать уведомление необходимо предоставить сведения о наличии в организации мест для обучения, информационно-трудовых баз, а также тренажеров.

    Также, необходимо учесть все перечисленные выше затраты и учесть их в бюджете на 2022 год.

    Если работник назначен приказом ответственным за проведение инструктажей, он должен быть обучен первой помощи в учебном центре.

    Будут внесены изменения в требования к инструкциям по охране труда. Рекомендуется обновить инструкции и перед утверждением обязательно согласовать с представительным органом работников.

    Также, важно учитывать, что теперь, работников, которые обязаны использовать СИЗ, но не делают этого, отстранят от работы без сохранения заработной платы.

    Подробнее об изменениях требований к инструкциям по охране труда читайте в проекте приказа Минтруда России «Об утверждении требований к порядку разработки и содержанию правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем»

    №10 Электронный документооборот, видеофиксация производственного процесса, самообследование работодателя по охране труда

    У работодателей появятся новые права. Какие?

    С 1 марта 2022 года работодатели смогут контролировать безопасность производства с помощью видео и аудиофиксации. Для реализации этого пункта необходимо внести соответсвующие изменения в трудовой договор.
    Теперь работодатели смогут проводить внутренний аудит соблюдения требований трудового законодательства с помощью проверочных листов. Роструд разместит платформу, где работодатели смогут пройти такое самообследование. Проведение самообследования не является обязательным.
    Также, работодатель получает право на введение электронного документооборота.

    Другие публикации
    «Ответственность заказчика
    и подрядчика: обязательные требования в 2022 году»

    Обязательные требования в 2022 году

    Читать подробнее
    Вебинар |Пожарная безопасность:
    обязательные требования 2022|

    Обязательные требования в 2022 году

    Читать подробнее
    Оценка профессиональных
    рисков в 2022:
    Что нового?

    Изменения коснулись оценки профессиональных рисков. Что изменилось в 2022?

    Читать подробнее
    Больше информации